Forum dédié aux Hyundai Getz mais aussi aux i20
 
AccueilAccueil  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  FacebookFacebook  
Staff du forum
Administrateurs du forum:
Christophe,
Cole77,
TheRealBlind,
Zaureol.

Personne à contacter de préférence: Cole77.



Modérateurs du forum:
Bdigi,
Iznogoud.
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Navigation
 Portail
 Forum
 Membres
 Profil
 FAQ
 Rechercher
Derniers sujets
» Problème fortes secousses avec ralenti en seconde
Hier à 12:22 par bdigi

» Le nouveau Jouet d'Izno.
Hier à 10:07 par Iznogoud

» [TUTO] Installation KIT de centralisation universelle
Lun 6 Aoû 2018 - 20:15 par bdigi

» 1.5 crdi 88 Broutte puis s'arrête, impossible de redemarrer.
Lun 9 Juil 2018 - 17:17 par bdigi

» siege cuir pour i20
Dim 8 Juil 2018 - 14:21 par hinder1

» Présentation NicoPAPAYE
Mar 3 Juil 2018 - 3:00 par NicoPAPAYE

» Le BM'ist - L'ex Getzist "Post 3"
Sam 23 Juin 2018 - 12:59 par Iznogoud

» Recherche d'infos
Sam 23 Juin 2018 - 12:59 par Iznogoud

» Faisceau electrique
Jeu 14 Juin 2018 - 12:42 par bdigi

Partenaires
forum gratuit

Partagez | 
 

 Electrovanne ? Capteur de pression ? Besoin de votre avis !

Aller en bas 
AuteurMessage
Olivier11
Nouveau Membre
Nouveau Membre
avatar

Masculin
Nombre de messages : 4
Age : 26
Localisation : toulouse
Date d'inscription : 13/12/2017

MessageSujet: Electrovanne ? Capteur de pression ? Besoin de votre avis !   Mer 13 Déc 2017 - 11:44

Bonjour !
rappel de ma présentation
Je m'appelle Olivier, j'ai 25 ans et je suis propriétaire d'une hyundai getz

caractéristiques de la voiture
année : 2009
Diesel
5 portes
1.5 CRDi88 Clim Low Emission

J'ai lu plus d'une vingtaine de topics, un problème similaire est revenue souvent mais jamais exactement le même donc je m’excuse d'avance de créer un nouveau topic.

 Ma hyundai a 196 000 KM au compteur, en dehors de l'entretien "normal" (plaquettes, disque, batterie...) je n'ai jamais eu de problème et je n'ai jamais rien changé dessus.

 Malheureusement depuis la semaine dernière j'ai eu un problème grave : après une perte d’accelleration (la pédale d'accelleration ne répond plus du tout) le moteur se coupe brusquement et le voyant de batterie, d'huile et du tcheck moteur s'allume. En redémarrant simplement la voiture je peux continuer à rouler mais le problème reviens très vite après et le moteur se coupe de nouveau.

 Un ami à moi ainsi qu'un garagiste m'ont fait un diagnostic et mon indiqué exactement la même chose : l'erreur P1186
Celle-ci signifie une trop basse pression dans la rampe de distribution et que les première pièce à changer seraient l'électrovanne de commande de régulation de pression ou du capteur de pression de la rampe de distribution.

 Vu le prix de ma voiture je compte donc acheter les deux pièces et les monter moi-même mais cela me coûterai plus de 250 euros et en plus je n'arrive pas à trouver l'électrovanne sur le net (besoin d'aide !) je suis pas un pro en mécanique j'ai peur de me tromper. de plus si le problème ne viens pas de ces deux pièces et que ça viendrai directement de la pompe à injection (simple hypothèses ???) là c'est mort pour moi.

Qu'est ce que vous en pensez ?
Revenir en haut Aller en bas
Cole77
Vétéran Hyundaïste
Vétéran Hyundaïste
avatar

Masculin
Nombre de messages : 9774
Age : 34
Localisation : France
Date d'inscription : 15/06/2008

MessageSujet: Re: Electrovanne ? Capteur de pression ? Besoin de votre avis !   Mer 13 Déc 2017 - 16:48

Déjà j'ai ma réponse à la question sur ton topic peso à savoir le kilométrage de ta Getz. Merci, lol.

Ensuite pour ton problème, le code indiquant une pression trop basse, je te conseille de regarder en premier du côté du réservoir. Démonte ta banquette arrière et démonte la pompe. Regarde l'état de la peinture du réservoir. Si elle est bouffée de partout, fais un bon nettoyage en aspirant le temps. Profite en pour démonter la crépine du pour la nettoyer. Ensuite change ton filtre à gasoil et met un nettoyant injecteurs lors de ton plein et roule pour le faire "boire" par ta Getz.
Une baisse de pression dans la rampe de distribution ne signifie pas forcément que c'est elle qui est en cause. Elle est peut être juste mal alimentée en carburant.
Est ce que ta pompe à carburant siffle lorsque tu roules?

Regarde de ce côté avant de faire des dépenses qui pourraient être inutiles.
Maintenant ce n'est peut être pas de là que vient le problème puisque les soucis de réservoirs semblent concerner davantage les phases 1. Mais il faut procéder par élimination.

Bon courage à toi et continues de nous tenir informé.
A plus.

_________________
Les seules limites que nous avons sont celles que nous nous imposons!!!!!!
Revenir en haut Aller en bas
Olivier11
Nouveau Membre
Nouveau Membre
avatar

Masculin
Nombre de messages : 4
Age : 26
Localisation : toulouse
Date d'inscription : 13/12/2017

MessageSujet: Re: Electrovanne ? Capteur de pression ? Besoin de votre avis !   Mer 13 Déc 2017 - 19:44

Bonjour à toi !
Pour répondre à ta question, non ma pompe à carburant ne siffle pas sinon je l'entendrai je pense.
Merci pour tous ces conseils je vais les appliquer et voir comment ça avance
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Electrovanne ? Capteur de pression ? Besoin de votre avis !   

Revenir en haut Aller en bas
 
Electrovanne ? Capteur de pression ? Besoin de votre avis !
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Forum: Hyundai Getz et Hyundai i20 :: Questions - Réponses :: Vos problemes rencontrés-
Sauter vers: